Il nostro sito NON utilizza alcun cookie di profilazione, sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin”. Per altre informazioni sull’utilizzo dei cookie e leggere come disabilitarne l’uso, leggi l'informativa completa.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati comunicati dall'utente saranno oggetto di trattamento da parte del COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA nel rispetto delle disposizioni del Decreto legislativo nº 196 del 30 Giugno 2003, "Codice in materia di protezione dei dati personali".

 

Modalità e finalità del trattamento

I dati personali forniti saranno trattati in modo lecito, trasparente e secondo correttezza, al fine di garantirne la sicurezza e la riservatezza. Tali dati saranno raccolti, registrati e conservati, mediante mezzi elettronici e automatizzati per finalità strettamente connesse a fornire i servizi richiesti, dare integrale esecuzione a tutti gli obblighi contrattuali derivanti dal rapporto intercorrente con il COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA, nonché per procedere alla fatturazione; inserire i dati dell'utente in una banca dati consultabile dedicata ad informazioni commerciali relative agli utenti; espletare attività di informazione e/o promozione commerciale dei servizi offerti dal COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANAe delle iniziative comunque legate all'attività della stessa, nonché a svolgere ricerche di mercato ed indagini statistiche e infine, in aggiunta a tali ipotesi, per ottemperare a disposizioni di legge, regolamento o normativa comunitaria, ovvero per far valere o difendere un diritto in sede giudiziale o stragiudiziale.

 

Diritti dell'utente

In relazione al trattamento dei dati personali, l'utente potrà esercitare i diritti di cui all'art. 13 del Decreto legislativo nº 196 del 30 Giugno 2003, fra cui il diritto di accedere gratuitamente ai dati, di ottenere senza ritardo l'aggiornamento o la cancellazione per violazione di legge, di opporsi al trattamento dei dati per finalità di informazione commerciale o pubblicitaria, contattando il COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA.

 

Categorie di soggetti cui i dati potranno essere comunicati

I dati personali dell'utente potranno essere comunicati a società controllate, collegate, partecipate, partecipanti e controllanti, nonché a partners commerciali del COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA che svolgono per quest'ultima attività di natura tecnica ed organizzativa, di cui è possibile conoscere l'elenco contattando il COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA; soggetti della rete di vendita del COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA nonché a terzi operatori economici utenti di servizi del COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA e a soggetti esterni e a consulenti, che svolgono specifici incarichi per conto del COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA. Infine, in tutti i casi in cui il conferimento dei dati è obbligatorio in base a legge, regolamento o normativa comunitaria, a favore dei soggetti previsti da tali norme di legge, nonché a studi legali o consulenti esterni al fine di far valere o difendere un diritto in sede giudiziale o stragiudiziale.

 

Consenso

E' richiesto il consenso dell'utente al trattamento dei dati personali per le seguenti finalità: a) per espletare attività di informazione e/o promozione commerciale dei servizi offerti dal COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA e delle iniziative comunque legate all'attività della stessa, nonché a svolgere ricerche di mercato ed indagini statistiche; b) per l’inserimento in una banca dati consultabile dedicata alle informazioni commerciali.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento di dati personali e del consenso al trattamento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali dell'utente è necessario al fine di poter usufruire di tutti i servizi commerciali offerti dal COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA, nonché per l'adempimento di tutti gli obblighi contrattuali derivanti dal rapporto con il COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA. In conseguenza di ciò, l'eventuale mancato conferimento di tali dati potrebbe comportare l'oggettiva impossibilità di dare esecuzione agli obblighi derivanti da impegni contrattuali.

Il conferimento dei dati personali e del consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui alla lettere a) e b) del "Consenso", è facoltativo e, pertanto, l'eventuale rifiuto di conferimento dei dati non comporta alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere o in corso di costituzione, ma preclude la possibilità di fornire all'utente tali ulteriori servizi. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla lettera c) del "Consenso", è invece obbligatorio. Il mancato consenso alla comunicazione dei dati a terzi soggetti per tali finalità potrebbe comportare l'oggettiva impossibilità di dare esecuzione agli obblighi derivanti da impegni contrattuali. Qualora l'utente intenda prestare il suo consenso solo per alcuni dei trattamenti indicati nel "Consenso", è pregato di rivolgersi al COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA, specificando per quale trattamento intende escludere il suo consenso

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, al quale l'utente potrà rivolgersi in qualsiasi momento per esercitare i diritti di cui all'art. 13 della Decreto legislativo nº 196 del 30 Giugno 2003 è:

 

COLLEGIO DEGLI INGEGNERI DELLA TOSCANA
VIA DELLA FORTEZZA N.6
50123 FIRENZE

 

 Fonte: http://www.garanteprivacy.it

 

Allegati:
Scarica questo file (DLGS196.2003-1.pdf)Decreto Legislativo 30 giugno 2003[Decreto Legislativo 30 giugno 2003]543 kB